Важное

У песни моей - ни поверхности, ни гвоздя,
Ни жухлой травы под ногами осенних дней,
Ни залитых улиц в тайфунной бадье дождя,
Ни скупости зимнего солнца в твоем окне.

Что солнца не будет – зачем тебе прежде знать?
Не думает ветер, метёт по предзимью сор.
У песни моей - ни глубокого дна, ни сна,
Ни громкого старта, ни финиша «вот и всё».

Без Евы с Адамом, без формулы «Аз воздам»,
Ни Бога, ни демона, дерева и тэ пэ,
Подхваченной вихрем летящей ладьи гнезда
С фигурками птиц - или ангелов? - в скорлупе.

Но тень корабля и тумана седая взвесь
Однажды настигнут, как всякий вопрос – ответ,
И ты вдруг поймёшь: что-то важное в песне есть,
Пока я пытаюсь придумать, чего в ней нет.


Рецензии
У песни твоей есть рифма, размер и стиль,
Внутри отрицания кроется позитив.
Кому это нужно? Ты сам у себя спроси,
Наверно тебе, - раз ты пишешь, то, значит, жив.

Георгий Булычев   04.12.2022 21:45     Заявить о нарушении
Георгий, большое спасибо за отклик - верно, пока поём, живы.

Лора Катаева   05.12.2022 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.