Стихи о Красивом

Как же красиво Красивое!
Хоть и звучит, как лесть,
Дивное, невыразимое
В этом Красивом есть.

Многим Красивое нравится,
Манит оно, влечёт,
Всё из него питается,
Всё из него растёт.

Любишь ли ты Красивое
Так, как люблю его я?
Я не казню, не милую,
Просто ответь, не тая.

Если Красивое явится,
У горизонта, вдали -
Все побегут! Останется
Лишь Анджелина Джоли.

Но и она подприщурится,
И, приглядевшись вдаль,
Скажет - "Да я же как курица!
Я же дешёвка и шваль!"

И понесётся в очередь.
Ведь красота - кумир!
Лишь красоте пророчено
Преобразить наш мир.

Вот оно как. Красивое -
Это потенциал!
Всё остальное - хилое.
Слабый  культурный кал.


Рецензии