Я не зову себя поэтом

Я не зову себя поэтом,
И сам себе я не кумир,
Смотрю, по большей части, трезво
На этот суматошный мир.

Я жизни рад, она прекрасна,
Но не витаю в облаках,
Ведь временами и ужасной
Она быть может просто так.

Сплетая рифмы понемногу
Для развлечения ума,
Иль коротая путь-дорогу,
Забыв про разные дела,

Я выражаю свои чувства
И не кидаю фразы зря,
Мне всё равно на жанр искусства,
Но важен смысл бытия.

И высказав свои сужденья,
Возможно, и на злобу дня,
Не жду кого-то одобренья,
Кроме как только от себя.

Не жду оценок восхищенья,
Ведь не достоин я похвал,
Хотел бы лишь стихотворенья
Мои, чтоб кто-нибудь читал.

Поэтом нынче быть не в моде,
Не по призванью, для души,
Предавшись творчества свободе,
Люблю я сочинять стихи.


Рецензии
Николай, продолжайте "рифмы сплетать"!
Читала вас, читаю и буду читать.))

Хорошее стихотворение. Поэта откровение.
Понравилось. Благодарю за впечатление. Злата.

Злата Майская   04.12.2022 20:22     Заявить о нарушении
Злата, искренне благодарю Вас за то, что читаете, да еще и пишите рецензии на мои скромные стихи. Спасибо Вам большое!

Николай Листков   04.12.2022 20:45   Заявить о нарушении