Басня о братьях меньших

Да, человек - венец природы. Но, увы!
Он с совестью своей легко договорится.
И вот уж с царского плеча: и зверь, и птица,
Червяк, и клоп, комар, любая тварь, как говорится,
Во всех грехах (на равных с ним) обвинены.

Самоотвод зверьё не может взять!
Любая тварь,сознанием, увы, не обладая,
Творя звериный беспредел, царапаясь, кусая,
И, человеку жизнь, порою, отравляя,
Виновна! А за проступки должно отвечать.

Достаточно лишь факта! Суд свершен.
Комар и клоп, червяк и тварь любая,
А с ними псы, коты и попугаи…
Своей вины ни в чем не сознавая,
Виновным признан, в преступлениях обличён.

А потому лишён заботы, и тепла,
Из дома изгнан, и прихлопнут тапком,
Лишён еды и(чтоб воды ни капли),
За все грехи наказанный с размахом,
К тому ж, за то, что мама родила…


Рецензии