Звездопад

"Хотелось музыки, а не литературы"
(с) Борис Рыжий


... Но поэзии не было,
Не было ни единой черты,
Что бы в зеркале жизни
Предстало неискаженным.

Не было "мы".
Было лишь - "я и ты".
И не было ничего лишнего
И личного.
Так с прокаженным

Никто не спорит,
Никто не смотрит в глаза,
Все обходят старательно,
Чтоб - не дай Бог! - не коснуться.

Но полыхает сердце,
Горит слеза.
Извечное расстояние преодолев,
Хочется вдруг проснуться,

И увидеть, что всё не так,
Что нет пустоты и тьмы,
Что холод ладоней теплых
Снился,
Что счастье - рядом.

И нет "я и ты",
А есть исключительно "мы",
И вместе с тобой стоим,
Любуемся звездопадом...

<?>


Рецензии
Да... чувствуется в строках стихотворения сквозящий холодок отчуждения. Да, бывает такое в жизни.
Радостной и счастливой Вам любви!

Александра Колосова-Устькутская   22.12.2022 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо :) Без отчуждения во вторый 50-ти можно найти :)

Василий Ступин   26.12.2022 21:14   Заявить о нарушении