Мне б только помнить...

Ты оглянись, уходя, на прощанье,
/То, что имеем, увы, не храним/,
Спит телефон, оглушая молчанием,
Мне б только помнить, что ты стал чужим...
Мне б удержаться в бушующем море
Жизни, накрывшей меня с головой,
СчАстливо жить, словно петь в стройном хоре,
Чувствуя слаженный звук за спиной...
Может воды мне студёной напиться,
Жар заглушить в закипевшей крови?
В шапке паяца злой рок веселится
В огненной пляске на пепле любви....
Холод живет в одинокой постели,
Что же рассвет монотонно безлик?
Чувства от бури и гроз  охладели,
Шёпот горячий сорвался на крик!
Жизнь нашу жирным мазком зачеркнули,
Словно художник ненужный эскиз,
Мы не судьбу, а себя обманули,
Вместо полёта мы рухнули вниз...
Слово сверкает серебряной краской,
Если молчим-позолотой блестим.
Правда скрывалась все время под маской,
В лучших традициях римских витрин...
С чистой страницы мы жизнь начинаем,
Может другой будешь страстно любим?
Может с другим я себя потеряю?
Мне б только помнить...что ты стал чужим...


Рецензии
Нет слов ... До глубины достала, Нинелечка... Очень вкусно написала, браво!!!

Вера Крашенинникова   08.01.2023 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!

Нинель Григорьева   09.01.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.