Спираль

За окном пылают прожектора,
полуночным залпом куранты бьют.
Закрутило время весь мир в спираль –
все дороги ночью ведут на юг.

Всё равно – на запад ли, на восток
тяжело гружёный ушёл состав:
это полночь новый кладёт виток,
метрономом стыков прогрохотав.

Нарастает гул в колесе литом,
заглушив изогнутых судеб хруст.
Словно штопор, время пошло винтом –
отправляя к югу смертельный груз.

Никогда не знаешь наверняка,
где закрутит жёсткое волокно.
Но сегодня – лязгом товарняка –
постучала полночь в моё окно


Рецензии