Рябина на снегу

Снег и холод, всё дрожит от стужи,
Лёд вокруг, лишь жизни полынья,
В роднике размером малой лужи,
Не спешит замёрзнуть, как и я.

А вокруг лютует ветер вьюжный,
Гонит в сердце грустную пургу,
И куражась, яростью натужный,
Раскидал рябину на снегу.

В нашей жизни много лиховерти,
Строим планы, броды и мосты,
Злая сила вдруг лишает тверди,
И намеренья становятся пусты.

И мои надежды разметались,
По задворкам вверенной судьбы,
Лишь гореть рябиною остались,
Дни, в которых вместе я и ты.


Рецензии