Мне некогда писать тебе стихи

Мне некогда писать тебе стихи.
А я б хотела, очень бы хотела!
А я б к тебе на крыльях прилетела -
Взглянуть в глаза, дотронуться руки...
Но не дают взлететь мои грехи!

Ведь я не ангел: демон во плоти!
Я столько раз тебя не понимала,
Я столько раз тебя не принимала,
И лишь теперь я говорю: прости,
Что снова встала на твоём пути.

Что все сожгла мосты и корабли -
И вот опять пришла к тебе с повинной;
Что каюсь, как Мария Магдалина,
И пеплом посыпаю полземли -
Там, где твои дороги пролегли.

Я лишь хочу, чтоб ветер тех дорог
Принёс частицу моего участья,
И я прошу: скорее возвращайся!
Пока моей любви не вышел срок.
Пока в бокале не остыл твой грог.


Рецензии
Великолепно. Нет, ну классно же!
Концовки особенно у вас виртуозные)

Ксения Антипова   15.10.2023 22:45     Заявить о нарушении
Как мне приятно! Спасибо!)

Анастасия Лебедева 1   16.10.2023 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.