ТЕНИ В РАЮ

ТЕНИ В РАЮ

Я "бонжур" говорю, "мусью".
Вроде жаловаться негоже.
Мы с тобою - тени в раю.
Ну, не очень в раю, но все же.

Тут в кофейнях гудит народ,
И платаны в листву одеты.
А на Родине снег метет,
И дома без тепла и света.

А на Родине - смертный бой,
Новостями дисплей расколот.
А на сердце у нас с тобой
Немоты неизбывный холод.

Дни и ночи сквозь нас текут,
Хронос мается, невменяем.
Мы почти бестелесны тут,
Даже следа не оставляем.

Протяни мне ладонь свою,
Поддержи мимолетным взглядом.
Мы с тобою - тени в раю,
Чудом вырванные из ада.

25/11/2022


Рецензии