изменчивость

А, завтра будет новый день
И ничего не повторится.
Вершина  – новая ступень,
Где нет черты, где нет  границы.

Слетевший лист ещё вчера,
Он никогда не будет прежним.
Не будет прежнею гора,
Цикадный хор на побережье.

Изменят дюны из песков
Узор, рельеф, частиц теченье,
Материков и островов
Ежесекундное смещенье.

Изменят форму облака,
Сместиться ось и поколенья.
Но неизмеренное в века -
Цикл жизни, в коем суть движенье.

Изменчив многомерный мир -
Любовь и Вера, и Надежда.
Волной меняется эфир…
Мир никогда не будет прежним.

Меняя время, стиль и лица
Ничто, нигде не повториться.


Рецензии
Редко удаётся прочитать что-либо подобное по глубине и смыслу - гениальные стихи!

Михаил Гуськов   16.12.2022 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, друг.

Афина Наталья Зимина   26.12.2022 21:05   Заявить о нарушении