Зима пришла неслышно...
Заворожила таинством пейзажей.
Морозец лёгкий ночью изо льда
Сковал на окнах дивный терем княжий.
На сотни вёрст кругом белым-бело.
В мгновенье ока мир преобразился.
От снега даже в комнате светло,
Как будто в царстве грёз ты очутился.
Лениво солнце делает свой круг,
Слегка раскрасив белые чертоги.
В седых лесах лишь дятлов перестук,
Неутомимой вьюги монологи.
И, чистотой холодною дыша,
Несёт зима от тяжких дум забвенье -
Пусть с упоеньем черпает душа
Безмолвные её прикосновенья.
Свидетельство о публикации №122120305411
"И, чистотой холодною дыша,
Несёт зима от тяжких дум забвенье-
Пусть с упоеньем черпает душа
Безмолвные её прикосновенья!.." - Ну можно ли лучше
выразить свои чувства?!.. Отлично выражено!
Лариса Евмина 09.06.2023 10:41 Заявить о нарушении
Лара Маркова 11.06.2023 18:05 Заявить о нарушении