В тени аллей

В тени аллей, где время в полудрёме
от мира прячет свой усталый взгляд,
ликует лист в зелёном тихом доме,
пока далёк осенний листопад.

Здесь нет тоски по шалому веселью,
нет горечи по буйству юных дней,
и синь небес прозрачной акварелью
ласкает кроны стражников аллей.

В скамеечном пристанище покоя,
где груз годов почти что невесом,
душа забудет горькое и злое,
а сердце вновь вернётся в отчий дом:

где лучший мир, где место благодати,
где правда вековечна и проста,
и сладок сон в мальчишеской кровати,
и вся анкета девственно чиста.

Теперь мой рок скрипит на переломе
размытых смыслов, преданных идей,
не нужный, как «Буран» на космодроме,
заброшенный по прихоти вождей…

…Всё дремлет век в аллейных параллелях,
печали смутных лет не вороша,
лишь ветер в гуттаперчевых апрелях
лукаво шепчет: «жизнь-то хороша…».

Фото автора.  2022 год.


Рецензии