Мысли на прогулке

Декабрь третий день в пути-
Солнечным небом радует.
Морозик к минус десяти
За воротник мне цапает.

Но ветра нет и это - плюс.
Иду с ног не сшибает..
Иду погодою дивлюсь-
Зима мозг вдохновляет.

Вернусь домой и запишу
В тетрадь строку отчётную-
Что на прогулке я ищу -
Какую Лиру модную?

Я вышел просто подышать,
С Зимою познакомиться,
У Декабря хотел узнать -
Чем срок его закончится?

С таким ли чистым небом мне,
Иль в тучности зажмуриться?
Быть благодарным ли Зиме -
Какой прогноз приблудится?

А Декабрю, видать, до печки,
Да и Зиме до лампочки..
Готовлюсь к остеклённой речке-
Бахилы, шубу, шапочки.

Лёд тонкий на реке пока-
Азарт бурлит у рыбака!


Рецензии
... да, минус десять - это самый то, лёгкий морозец...
:)

Рон Вихоревский   09.12.2022 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.