Сговор

Накрывает в предзимье тоска,
Ледяная дорога-строка
Так и тянет скатиться на санках чужих аллегорий.
Стынет месяц, не прав и не лев,
И закат, в полчаса доалев,
Укрывает хвосты в серый саван холодного моря.

А в кармане у ночи темно.
Погрусти или выбрось в окно
Память солнечных дней или звёздных и прочих осколков.
Не усталость - так лень на плечах,
Под окном рододендрон зачах,
И колышутся тени, сплетаясь во тьме втихомолку.

В голове, как всегда, чехарда:
Глаз любимых трава-резеда,
Сигаретного дыма забытая лёгкая горечь.
Даже ночью летят облака,
Распадаясь, как я, по кускам
И вступая то с морем, то с небом в таинственный сговор.


Рецензии
Очень впечатлил этот стих лёгкостью прочтения и красивыми аллегориями.

Спасибо.

Лариса Ракульцева   02.12.2023 07:01     Заявить о нарушении
Ларисочка, спасибо, мне он тоже дорог.

Лора Катаева   02.12.2023 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.