Так в жизни бывает

Вдоль больничной, железной ограды,
Шла к знакомой, с пакетом в руках.
Боль людская была где то рядом,
Ощущала - тревогу  и страх.

В жизни бренной поставлена точка,
Есть диагноз - летальный исход
Тетя Вера - в цветастом платочке...
С нетерпением близких ей ждет.

На скамейке в заброшенном сквере
Отдала с пирожками пакет.
- Поправляйтесь скорей, тетя Вера.
- Поздно, дочка, надежды уж нет.

-Будет все хорошо, надо верить.
С неба послан божественный знак,
Срок отпущенный нам - не измерить.
-Ну, зачем же, зачем же вы так...

Солнце скрылось багряным закатом,
Где сливается с небом душа.
Тетя Вера в больничном халате
С угощением шла не спеша.
 



 


Рецензии
ЧТО СКАЗАТЬ НА ЭТО? ВСЕ МЫ СМЕРТНЫ. НО ЖАЛЬ КАЖДОГО, КТО РАНЬШЕ НАС УХОДИТ. ДУШЕВНО НАПИСАНО И СО СКОРБЬЮ.

Тамара Белова 2   28.02.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара за понимание.
Уходит наше поколение, несказанно жаль
С теплом...

Ольга Желтухина   02.03.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.