Не случилось...

Я горела пламенем мощного огня,
Обжигала всех, кто рядом был со мной,
От восторга бурного задыхалась я,
Упорхнувши в небо птицей молодой...

Ветер не пытался удержать за плечи,
Солнце ослепляло, мне смеясь в глаза,
И казалось будто облака я легче...
И не волновали тучи и гроза...

Мне б тогда решительно, с высоты полёта,
Оценить все риски, сбросить с глаз очки,
Избежать ошибку сбитого пилота,
На земле остаться воле вопреки...

Поздно поняла я, счастье было рядом,
Ты  был твёрдым камнем, вольной птицей я,
Я  на жизнь смотрела несерьёзным  взглядом..
Не манила прозой грешная земля...

Той любви разбитой не было пощады,
Резко покачнулся зыбкий горизонт,
И ушли в предание глупые бравады,
Оборвался вскоре начатый полет...

А назавтра стало все вокруг туманным,
В одиноком доме оказалась я,
Жалобно завыла воем окаянным
Как волчица раненная...душа моя...

Не сплелись корнями, не слились сердцами,
С возрастом сумела наконец понять,
Браки совершаются там...под  небесами,
Ты был дан мне Богом, чтоб могла
                летать...









 


Рецензии