Почему не даны людям крылья? Диалог с Богом

     «Я говорю, отчего люди не летают 
              так, как птицы? Знаешь, мне иногда 
              кажется, что я птица. Когда стоишь
              на горе, так тебя и тянет лететь.»
               
              Монолог Катерины из драмы
              А. Н. Островского «Гроза».


– Почему не даны людям крылья? –
В тишине к Богу я обратилась.
– Без грехов, без соблазнов, унынья
Ты бы пела всю ночь, веселилась.

На Канары б летала туристом,
Отдыхала бы каждое лето,
Но Я создал тебя альтруистом
Ты с рождения платишь за это.

А сейчас ты паломником в муках
Познаёшь правду жизни и сердца,
Ты не просишь в молитвах супруга,
К небу ищешь открытую дверцу…

– Понимаю, но крыльев не вижу,
Я в снегу утопаю по пояс…
– Вместо крыльев тебе выдам лыжи:
«не спадёт с головы твоей волос»…

Вместо песен Я слышу молитву,
Чаще вижу тебя в Божьем Храме,
Вижу в сердце твоём спор и битву,
Так ты гнёшься в молитве ночами.

– Соглашаюсь: Спасенье – чрез муки –
Муки есть, только крыльев не видно…
Вместо крыльев уставшие руки,
Почему? Непонятно, обидно!

– От обиды не будет смиренья,
Не носи в сердце камень тяжёлый,
Мне всю тяжесть отдай для спасенья,
Сбрось весь хлам, и поверь Моей Воле.

– Поняла я из уст Твоих, Боже…
Почему крылья людям не дали:
Чтоб ДУШОЮ быть с Ангелом схожим,
Чтоб ДУШОЮ мы к Небу взлетали.

© Любовь Лаура Де Валуа
2 Декабря 2022


Рецензии
Да кто же нам доверит эти крылья? Человек конечно летает на воздушных аппаратах, погружается под воду, ходит по волнам на кораблях... Попутно терпит катастрофы... А вот крылья - нет, табу!!! Вопрос почему? Думаю сложность в обеспечении энергией для подъёма тела в воздух, в последующем пилотировании... Да и птицы будут не рады нашему общению. У них и так проблема с территорией. Семья из двух орлов занимает не один квадратный километр небе. Так их мало, а нас вонь сколько: все жрать хотят и сладко спать!!!
Любовь, добрый вечер!!!

Игорь Новиков 7   13.12.2023 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой Игорь о таких мудрых рассуждениях! Орлам мешать не будем! С теплом, Люба 🤝🕯🎄☀🙌☃📝🎊

Любовь Де Валуа   15.12.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.