Танго Любви и Страсти. Н

   ***  Навеяно :  Танго  Любви  и  Страсти
                Автор  Инний   Пухх
         ===================================

>  Она  сверкала  в  красном  платье,
   он   страстно  руки   к  ней  тянул;
   и  стоит  Танго  уж  на  старте, --
   РОЯЛЬ  ВСЮ  СТРАСТЬ  В  СЕБЯ  ВДОХНУЛ.

>  И  каблучки   так  застучали.
   что  "  АХ"   помчалось  по  рядам;
   и  в  зале  " БРАВО"  им  кричали, --
   А  ОН  ЕЙ  СДЕЛАЛ  PARADA*

>  А    очи    её   так   прекрасны,
   партнёр   отводит  от  них  взор;
   Сердца   их   бьются    в  сладострастье, --
   К    СЕБЕ    ЕЁ   ПРИЖАЛ    ТАНЦОР.

>  Танго    " ЛЮБВИ  и  СТРАСТИ"   в  зале,
   Темп  рвётся,  словно  ошалел;
   все  скрипки  звонко  так   стонали, --
   ПАРТНЁР   ОТ    СТРАСТИ ...  ЗАХМЕЛЕЛ ...

>  Она  бедром     качнула    влево,
   и  Он   в  объятья  взял  её;
   а    вот    и    ОЧО   МИЛОНГЕРО*, --
   МЕЖ    НОГ   КОЛЕНО    ВВЕЛ   СВОЁ .

>  Она   и    Он --   в  азарте    Страсти:
   вот -  вот    сольются    их    уста;
   О,  БОЖЕ!  Нет  лучшей  напасти:
   ТЫ   ТАНГО --  ЧУДО  ВОЛШЕБСТВА ...

   ------------------------------------
   PARADA* --  партнер  останавливает  ее  ногу  своей.
   ОЧО   МИЛОНГЕРО *  --  танцор   поднимает  ее  ногу.
 
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

     Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.

 


Рецензии
Когда происходит прикосновение друг к другу в танце, то это подобно жгучей молнии. И это состояние выражено в стихотворении. Здорово.

Влад Пряслин   04.12.2022 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад.
ЧАО( ПРИВЕТ).

Галина Яловол 4   04.12.2022 11:14   Заявить о нарушении
Нет стиха без моей рецки.
Не могу найти такого.
ЧАО, Влад.

Галина Яловол 4   04.12.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.