Блажен, кто верует

Всякий человек счастливым хочет быть.
Кто-то счастье ищет, кто-то ждёт:
Может быть само его найдёт?
Кто-то напрямик к нему идёт,
Кто-то верит, что судьбу не изменить:
«Будь, что будет! - скажет - Так тому и быть!»...

Бродит белый слон в оранжевых песках.
Верят, что удачу принесёт,
Тем, кто обязательно найдёт
Или встретит - в жизни повезёт.
Встречи ищут люди до седин в висках.
Редко белый слон встречается в песках... 

Птицу счастья синюю всю жизнь мы ждём:
Прилетит, родная, запоёт,
Счастье прямо в руки подаёт.
До чего ж красив её полёт!
Так и машет нам удачливым крылом
В синем небе под серебряным дождём.

Говорят: поверье у арабов есть,
Что на обратной стороне лба,
Счастлива она или горька,
У людей записана судьба.
Никому не суждено её прочесть,
Старайся, не старайся - не про нашу честь.

У народов разных - разные легенды,
Разные поверья в чудеса:
Светлая наступит полоса -
Чудо нам подарят небеса,
Раздадут всем щедро счастья дивиденды -
Засияют лица, словно позументы...

Спорить не могу: блажен, кто верует
В сказку, в чудо, в небеса,
В святость православного креста,
Молится распятию Христа,
За мечтой идёт, ошибки делает,
Кается, смиряется и … верует.
                17.12.2020г.


Рецензии
Вера - это материализация идеи. Не всякая вера приводит к блаженству.

Иван Радион   09.02.2024 04:48     Заявить о нарушении
Может быть...Спасибо.

Валентина Лапата   09.02.2024 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.