Бывают дни порою...

Бывают дни порою и недели,
Когда неплохо всё на самом деле,
Вокруг тебя, да и внутри, быть может,
И совесть беспощадная не гложет,
И не за что бы ей тебя глодать...
Но, все-таки, просвета не видать.
Прорыва нет, и вспышки нет, и взлёта,
И всё под слоем серого налёта,
И с выходом дорога не сближает,
И слово ничего не выражает.
И рвётся смысл, как смутный сон, на части,
И словно ни к чему ты не причастен.

Пусть в жизни ограничены свободы,
Но, как в метро, бывают переходы!
Найди, найди его, тот вектор свой,
А то "пилить" тебе по кольцевой!
И, линию проехав до конца,
Ты выйдешь из подземного дворца.


Рецензии