Эклектика безумия

Под впечатлением от песни Atoma - Hole in the sky

Чем больше чувств на острие клинка,
Тем выше риск во мгле навеки сгинуть:
Цена за правду слишком высока
И то она видна на половину

Непринуждённо, словно пластилин,
Мечтал её менять как альтер эго.
Так, словно ты - единый властелин.
На деле только призрак человека

Стараешься прозреть, как будто взор
Подёрнут пеленой, но ты так болен:
Твой разум тихо треснул, как фарфор,
Среди чумы, возникшей поневоле

И видится теперь в глазах людей
Несвойственная злоба вместе с жаждой.
Жестока правда, только как быть с ней,
Когда врага научен видеть в каждом

И то не просто враг, а зверь иной,
Заразой поселившийся под кожей.
Питается ослабленной душой
И тем, что до беспамятства тревожит

Ты смотришь, а в груди клокочет плач
Безумие вгрызается в запястья.
И ты не веришь, что поможет врач,
Когда разорван хрупкий мир на части

Сомнамбулой плывёшь едва дыша.
Изнанка мироздания опасна.
Однако не боишься, пусть в ушах
Набатом раздаётся ежечасно

Заклятие из глубины веков,
Из вихря всех твоих перерождений.
Всё громче, только ты не слышишь зов,
Потерянный в потоках сновидений.

02/12/2022


Рецензии
Да, даже не "естественный враг", а изначально бытийный в каждом...
Мощно! Финал особенно понравился!

Вячеслав Карижинский   03.12.2022 04:05     Заявить о нарушении
Верно подмечено). Благодарю!

Мари Вальтер   03.12.2022 10:33   Заявить о нарушении