Подарок

               ***
             Подарок

Тонкой струйкой бежит вода,
Быстро-быстро капли стучат.
Знай! Я слушаю их иногда,
Когда грусть подступает к глазам.

Тонкой струйкой время бежит,
И впадает в реку ручей…               
Моя жизнь как река бурлит,
Вся в буграх от подводных камней.

Помню запах травы ночной…
Память сердце захватит вновь,
До утра мы гуляли с тобой…
Помню юность мою и любовь.

Жаль, не сбЫлось тогда, не срослось,
Не слились в поток два ручья.
Что-то в сердце моем рвалось,
Когда ты покидала меня.

Мы простили друг друга давно,
Лечит время раны людей,
Навсегда рекой унесло
Всплеск от брошенных в воду камней.

Все проходит, и это прошло,
Станут тихими воды к годам…
Что ни делай – за нас решено,
Реки все попадут в океан...
 
Нежной памятью по тем временам
Твой подарок у меня на руке,
В доказательство нам и друзьям,
Что бессмертна любовь на земле!

Я ношу теперь эти часы,
Быстро-быстро стучат они нам…
Знай! Я слушаю их иногда,
Когда грусть подступает к глазам.


Рецензии