В холодном воздухе кружится...

В холодном воздухе кружится
Голодной стаей воронье
И первый снег ковром ложится
На листьев чёрное гнильё...
Уж ссохлись ветви, облетели
Сухие листья на ветрах,
Так сохнет женщина в постели
Без поцелуя на губах...
Ушла пора осенней прозы
С цветными шляпками зонтов,
И вот уж первые морозы
На авансцене холодов
Забрались ловко во все щели...
И мёрзнут птицы во дворах,
Так  мёрзнет женщина  в постели
Без рук любимых на плечах!
За окнами резвится вьюга,
Качая нити проводов
А жизнь идёт, идёт  по кругу,
Не изменяя ритм веков...
И с каждым днём земля твердеет
В студёном отблеске зари,
Так женщина душой черствеет,
Живя без ласки и любви...


Рецензии
Ох, какое!!! Умница ты моя, талантливая!!! Добра тебе, мира и любви!

Вера Крашенинникова   08.01.2023 18:13     Заявить о нарушении
Дорогая Верочка! Спасибо большое!!

Нинель Григорьева   09.01.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.