Пора писать про зиму

Зима за ночь нарисовала,
Картины разного формата.
Оттенки белого смешала.
Жаль, рама только маловата.

    ***

С утра, за окном все снегом накрыто,
Как белой скатертью, стол праздничный.
Такой пейзаж, на год, нами забытый,
Уже Новогодний и сказочный.

     ***

Я не видела давно
Снега за окошком,
Было бы белым-бело,
Но натоптала кошка.
   
    ***

Зацвела снежинками зима,
И как теперь поверить ей,
Погоды предсказатель спит
Кот-призрак тёплых батарей.

    ***

На ёлочке погасли свечи,
вечер в ночи исчез,
Мы ждём волшебных снов,
которые блуждают где-то…
Стихи спускаются
снежинками, как дар небес
и музыкой метель
до самого рассвета.





Декабрь 2022/ 2023
Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.