Декабрь примчался, как Хозяин...

Декабрь примчался, как Хозяин.
Порядок свой установил.
Повёл себя как важный барин.
Ноябрь морозцем проводил.

Обвёл свои владенья взглядом:
«Ох, непорядок! Грязь кругом!»
Добавить чистоты здесь надо!»
Посыпал вмиг всё серебром.

Он сыпал щедрою рукою
Пушистый снег из закромов.
Доволен очень был собою,
Преобразив земной покров.

Как всё сияло и сверкало,
Купаясь в солнечных лучах!
Лежит чудесно покрывало
И на полях, и на лугах!

Счастливо потирая руки,
На реки наложил паркет.
Натер до блеска и от скуки
Нарисовал под льдом букет.

От смеха наподдал морозца,
Смотря, как ребятишек рой
Под яркими лучами солнца
С коньками мчат наперебой.

Прошёл уверенной походкой
По улицам и площадям.
Шутил, гоняясь за красоткой,
Ей щёчки, носик не щадя.

А та слезу из глаз пустила,
Продрогла вся, бежит, дрожит.
«Зря ты пальтишко не сменила!
Ах, щёчки алы! Колорит!»

Помчался дальше за прохожим,
Хрустит так вкусно всё под ним.
А на бегу всем корчил рожи:
«Теперь я, братцы, господин!»

Умаялся за день работы.
Он показал свою всем власть.
А столько впереди заботы…
"Посплю-ка день-другой я всласть…»

Наутро радость: потеплело!
Снежок лишь мелкий порошит.
Картина эта всех согрела.
Какой зима вот предстоит?
.


Рецензии
Вероника, прочитал Ваше стихотворение и так хорошо на душе стало... Светло и тепло (несмотря на зимнюю тематику). Вот ей-же Бог!

Спасибо Вам за приятные эмоции и хорошее настроение!

С уважением,
Антон

Антон Соколов 76   02.12.2022 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!

Вероника Фабиан   03.12.2022 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.