Месть

Она идёт, слегка сутулясь
Ладони - в муфте из хорька
По освещённой части улицы
Стройна, стремительно легка
Я шёл к товарищам на встречу
Но вмиг переменился план
- Сударыня, приятный вечер
Простите, я немного пьян
Но это счастью не помеха
Сражённый Вашей красотой
Я Вас прошу со мной уехать...
Ямщик, етит твою, постой!
С такой прекрасной незнакомкой
Кутнуть как следует в тепле
И растопить ледочек ломкий
Икрой, блинами, божоле
И отогревшиеся души
Найдут немало общих слов...
Она сказала мне
- Послушай
Коль ты ко всякому готов
Влюбившись просто так, спонтанно
Иди со мною до конца
Я прячу в муфте два нагана
Чтобы прикончить подлеца
Изменщик подлый и коварный
Он растоптал любовь мою
А ты стоишь немного пьяный
А я замёрзшая стою
Но! Помоги мне в деле мести
И уж потом икра, вино
С моей души мы смоем вместе
Измены чёрное пятно
Я приуныл... Увы, родная
Прости мой искренний порыв
Я о любви и страсти знаю
Но вот - с тобой поговорив
Я понял что судить не смею
Ни храбрецов ни подлецов
И от смущения краснею, но
Чёрт возьми, в конце концов
Зачем мне эти заморочки?
Я верю лишь в добра тепло
И отогрел бы эти щёчки
И нам бы утро расцвело...
Она мне - Жизнь лихая сводня
В орлянку мерзкая игра
Ты предаёшь меня сегодня
Как предал он меня вчера
Счастливый случай, не иначе
Что у меня есть два ствола
И я сейчас в тебя вхерачу
То что другому я несла...
Свистят в ночи городовые
Вот крик толпы, вот скрип сапог
А я не смог вдохнуть впервые
Впервые выдохнуть не смог


Рецензии
А шел бы мимо, к товарищам, был бы цел. Приключения такого формата всегда заканчиваются непредсказуемо плохо. Или совсем плохо, или не совсем плохо.
Хорошо написано.
С Уважением,

Андрей В.Волков   28.03.2023 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.)

Сергей Максимов 33   29.03.2023 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.