1001 ночь. Сказки Шахерезады. 2-я ночь 4

Тут выступил второй,
Хоть старый, но герой,
С собаками который:
- Тебе я расскажу
Историю историй,
Вниманье удержу,
За это мне подаришь
Треть этого купца
От пальцев до лица
В сложившемся кошмаре.
Тогда джинн подтвердил:
- Рассказ изящен будет,
То он меня понудит,
Купцу чтоб часть простил,
И треть чтоб прегрешений
В порядке рассмотрений
Ему я отпустил.
Рассказ второго старца (ночь 2)
- Так знай же, что собаки –
Суть братья есть мои,
И это все не враки.
Когда-то наш отец
Уже пред смертью самой
Нам завещал паи,
Для каждого свои,
Чтоб умирая, драмой
Не портить свой конец,
И каждому досталось,
Что от отца осталось -
По тысяче динаров.


Рецензии