На перекрестке

На перекрестке
Все ветры хлестки.
Соль под ногами.
С обочин брызги,
И если близкий –
 В минорной гамме.

Кто? Я здесь лишний?
И я не Кришна –
Я падал, честно.
Хотя бы снами
Была ты с нами
У края бездны?

Я падал камнем.
Я над веками
Крушил  устои.
Я – аватара
В легенде старой,
Я соль от соли.

Покуда в драхмы
Не скроем благ мы,
Мы здесь – в безлюдье.
Соленый ветер
Нам не ответит
На перепутье.


Рецензии