Размышления о сожалении

Наставник, радость позабывший,
Уж не учитель, не мудрец!
Коль зависть в сердце допускает,
Не может быть добра творец!

Кому полезны слов туманы,
Что не наполнены теплом?
Ожесточённость недовольства...
И как уж тут парИть орлом?

Собою дорожить полезно,
Но, чтобы смысл не потерять,
Не грех подумывать о мере,
Часы с реальностью сверять.

Любовь - не похоти причуды,
А созиданье, долг и честь.
Сберечь почёт и уваженье -
Забыть про словоблудья спесь!


Рецензии
Глубокие, мудрые стихи, Татьяна, с уважением!
http://stihi.ru/2022/12/01/824

Жюр22   01.12.2022 04:50     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Юрий!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   01.12.2022 22:02   Заявить о нарушении