Тюлень болеет..

Тюлень болеет. Очень сложно
Его кормить и развлекать.
Конечно, на душе тревожно
Он продолжает голодать.

Смотри. Вот свеженькая рыба.
А вот икра. А вот лосось.
Я рыбу не хочу. Спасибо.
Меня подбил коварный лось.

Колбаска. Сыр. Вот помидоры.
Котлеты. Может быть омлет?
Напрасны эти уговоры.
Тюлень не ест. Чтоб да так нет.

Ему бы омуля быть может
Или парного молока.
Бальзам карельский не поможет?
Ну хоть чуть-чуть. Ну хоть слегка.

Сижу. Что делать мне, не знаю.
Сижу. Тоскую в тишине.
Мне помогите, умоляю.
Секреты есть? Пришлите мне.


Рецензии