Ты - свеча

Ты-свеча, ты горишь в антрацитовой штольне
Догораешь и скоро прилив темноты
Свет в глазницах иным воплощеньем  заполнит
Застилая планеты, стирая мосты

Ты-обрыв, за которым идёт невозможность
Пластилиновый дух  и опаловый рай
Где опальные люди  и время скукожились
В непонятное комбо. Посмей, разгадай

На какой из дорог ожидает Удача
Демон высший  в подкорке смеётся  впотьмах
Кружит снег, а фитиль  всё чернее и жарче
Чётки румбу танцуют в  усталых  руках 
__________

*самый большой демон, который скосил миллионы душ. Молох, или «Удача»
Кто не верит, можете уточнить.


Рецензии
Потрясающе красиво! Всегда восхищаюсь Вашими мыслеобразами.
Что касается Молоха, то не дружны мы с ним как-то....

Вероника Цепелева   04.06.2023 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Скоро вернусь.

Инна Сантим   15.06.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.