Мама

Мама, какое милое слово.
Мамуля, мамочка, как звучит!
Будто молитва из храма святого
Где огонек над лампадкой горит.

Сколько любви, в нём нежной заботы.
Сколько ночей проведённых без сна.
От незаметной домашней работы,
Часто уставшей бывала она.

Ближе, надёжнее, нет человека,
Только она нас поймёт и простит
Сердцем желая, добра и успеха,
На путь дорогу, благословит.

Мама, она оберег нашей жизни.
Мама она и маяк, и причал,
Но иногда посещают вдруг мысли
Мало внимания ей уделял.

Мало писал, не звонил, не приехал,
Как то, откладывал всё на потом.
Мама была дорогим человеком,
Но не тянуло в родительский дом.

Если бы, всё можно было исправить.
Если бы, в юности мудрость была.
Сердце сейчас бы не мучало память
Глядя на фото у края стола.

Мама, какое милое слово.
Мамуля, мамочка, как звучит
Я повторяю снова и снова
Но фотография мамы молчит.


Рецензии