ИА Владимиров. Долой орла, 1917

Снесли двуглавого орла
Его сменив на серп и молот,
И прошлое сожгли до тла
Мир на двое вмиг стал расколот,
И две системы разных стран
Разъединили все народы,
Такой был гениальный план,
Кто управлял всем этим годы.
И отношения в тупик
Завел, поставив всё на карту
Вёл скурпулезно свой дневник
Кровавую начав вмиг жатву,
Спокойно не давая жить
Любимым занимаясь делом
Всем людям и детей растить,
Уча добру на свете белом,
И вместо, чтобы созидать,
Оберегая землю от напасти
Людей на смерти посылать,
И государства рвать на части.
Но счастья всем не принесло
Свержение самодержавья,
Лишь мир стал хрупким как стекло,
Зло на планете сделав явью.
Возможно был ошибкой путь,
Которым мы пошли когда-то
И не смогли с него свернуть,
Поверив в коммунизм все свято,
А позже развалив союз
Орла двуглавого на место
Вернули, и цвет флага плюс,
Сменили триколором вместо
Кроваво-красных кумачей,
Но лучше жизнь не стала после,
У большинства в стране людей,
Нет связи с символами вовсе.

В ответ Ивану Есаулкову на
http://stihi.ru/2022/11/29/1267


Рецензии
С интересом прочитала, Андрей, твои рассуждения по картине. Не берусь никого судить ... Много ошибок было совершено и со стороны свергнутой власти и новой тоже, хотя идея была не плохая... Но общество не было готово к переменам и всё пошло как-то не так! Перегибы во всём! Но время когда-то всё расставляет по своим местам!
Вот и "двуглавый орёл" вернулся!
Будем надеяться, Андрюша, что в России всё наладится.

Элла Бикеева   04.12.2022 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.