Ты вырвешься ко мне на выходной...

Ты вырвешься ко мне на выходной,
/На ночь суббота-воскресенье/
Оставишь ненадолго дом родной,
Не предоставив объяснения.
Букет цветов поставлю на окно,
Сквозняк подхватит нежный запах.
А на дворе уже темным-темно,
В душе - ни горечи, ни страха.
И комнате по нраву будет гость
Ночник зажжётся и погаснет.
Вино, свеча и винограда гроздь...
Судьбы мгновений - нет прекрасней!
Морщинки на твоем разглажу лбу,
Растаю в трепетных ладонях,
И улыбнусь фонарному столбу
Свидетелю - ночных агоний.


Рецензии
Трепетные у вас творения, Надежда.
🎅

Валерий Никулин   16.12.2023 07:53     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо, всего самого доброго. Надежда.

Надежда Саломатина   16.12.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.