Ноябрь медленно идёт к концу

Видеоклип https://youtu.be/i7CixidgP4E

Ноябрь медленно идёт к концу,
И тёплых дней почти совсем не стало,
Зима вплотную подошла к крыльцу,
Сопротивляться осень ей устала.

В дом не пустить не может на постой,
Препятствуя зайти Хозяйкой полновластной,
И на заслуженный уйти покой,
Чтоб стать в судьбе в дальнейшем безучастной,

Пришедшей в гости зимушки зимы,
Что укрывает снежным покрывалом
Всю землю, вплоть до первых дней весны
И править собирается кто балом,

Особенно в Рождественскую ночь,
Напару вместе с дедушкой Морозом
Подарки людям подарить непрочь,
Украсив окна праздничным узором.

И ёлки нарядив на Новый год,
Шампанским наполняя все фужеры,
Надежду дать, что впереди нас ждёт
Наполненная счастьем жизнь без меры.

И пусть наступит долгожданный мир,
И с фронта пусть живыми все вернутся,
Чтобы устроить грандиозный пир,
И вновь в житейские заботы окунуться.

Встречая новую уже весну,
Об осени былой не вспоминая,
И вычеркнуть из памяти войну
Всем сердцем гласу разума внимая.


Рецензии
Дай Бог, чтобы всё было именно так:
И пусть наступит долгожданный мир,
И с фронта пусть живыми все вернутся,
Чтобы устроить грандиозный пир,
И вновь в житейские заботы окунуться.

Встречая новую уже весну,
Об осени былой не вспоминая,
И вычеркнуть из памяти войну
Всем сердцем гласу разума внимая.(с)- МОЛОДЕЦ!!! С поддержкой и единомыслием. Я

Вера Балясная   05.12.2022 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка я рад твоему отзыву мой друг !!

Андрей Юрич   05.12.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.