Кто говорит с тобой этим каменным языком

кто говорит с тобой этим каменным языком
улиц мощёных да вековых мостов?
профиль луны качается высоко,
горла деревьев без снеговых бинтов

зябко дрожат на весеннем сыром ветру.
сколько мотивов - всё окунает в ночь.
кто говорит с тобой? женщина, что в миру
слепок из плоти и крови, жена и дочь?

или густым надсадным да сквозь слова
прямо из-под земли льёт фонящий гул?
это стучится город - не называй,
это земля, обомлевшая спать в снегу,

тянет к душе сквозь присказки плоть корней,
медленно расправляет застывший грунт.
это земля... ты прочно стоишь на ней,
а напоследок - падаешь ей на грудь.

вены дорог ютятся вдоль старых рук.
вены дорог - и други, и сторожа.
горла деревьев качаются на ветру.
и разгорается в небе луны пожар.


Рецензии