Эмигрантская осень

© flamingo

27.08.2020 - 27.11.2022

01.10

На балконе настурций последних бутоны
                журавлино-клювасты...
А в России на дачах, в садах и вазонах
                разлохматились  астры.               
Вдоль дорог понемногу седеют берёзы —
                у них золотые седины,
И по серому небу плывут облака,
как пО морю айсберги или по Волге льдины.
Крапп-мареной в околках
                краплёны осины и клёны —               
Осень мудрая тот ещё мастер граффити!
Годы, дни и минуты, и даже секунды — 
                пред судьбой непреклонны —
Вы куда, истекая из жизни, спешите?
Бесконечнее ночи, а дни
                пролетают сверхзвучны.
Грусть и осень у русских в любых палестинах
                всегда неразлучны.


Рецензии
грустная осень ждет тоскливую зиму...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   15.12.2022 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, но зима... Зима нас вообще не интересует и нисколько не волнует. ))) Любимое время года — осень, хотя и грустное. И месяц октябрь. Самый любимый. )))

Елена Йост-Есюнина   15.12.2022 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.