Перчатка

Перчатка потерялась... "Не беда!",-
Вы скажете с шутливою улыбкой.
Грустить о ней Вам кажется ошибкой,
И будете Вы правы, как всегда.

Домой приду с перчаткою одной.
Не выкину. Свежи воспоминания:
О, парное фигурное катание,
Глинтвейн горячий - ночью - под луной!

Свидетельницы тайные любви,
Листы перебирали "лав историй",
Порою на диване в коридоре
Лежали две перчатки vis-а-vis.

А, может быть, поссорились... Зачем?
Одна ушла, забыв захлопнуть двери.
Как быть второй? Надеяться и верить
Лишь остаётся в лунности ночей.

Вот чудеса: спасительный звонок
И в разговоре множество известий.
Нашлась перчатка! Снова пара вместе,
Их ждёт мороз и солнечный поток!



                28.11.2022




 
 


Рецензии
Такое интересное стихотворение! Нравится!!!!

Юлия Лапушинская   30.11.2022 01:47     Заявить о нарушении
Когда трудно писать про людей, остаётся очеловечивать предметы.
Рада видеть тебя, Юля!

Натали Гордеева   01.12.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.