Белый цвет. Белый наст

28.11.2022

Белый  цвет.  Белый  наст. Тишина  вокруг  нас.
Погрузили  в  дремоту  и  дороги  и  дома  снега.
На  ветках  повисли  из  снега  комочки.
Под  ними   спят  мирно  зелёные  почки.

Графический  почерк  сейчас  у  природы.
Сосульками  пишет  зигзаги  погоды.
Земля  утепляется.  Скоро  морозы.
Опушены  инеем  ветки  берёзы.

Дуб  гордую  крону  припудрил  снежком.
Стоит  молчаливо.  Хранит  старый  дом.
А  нежные  розы  завалены  снегом.
Пригнулись  к  земле  под  седеющим  небом.

Не  долог  ноябрьский  денёк.  Белизна.
Лишь  тёплые  чувства  придут  у  огня.
Трещит  так  уютно  поленьями  печь,
блинцы  в  самый  раз  подрумянить,  испечь.

Характеры  наши  пройдут  испытанья   
от  летнего  зноя  до  хладостоянья.
Ничто  и  никто  не способен  понять, 
как  нашу  генетику  переписать.

Не  надо  пытаться,  не надо  стараться.
Мы  Богом  хранимы  и  нам  не сломаться.
Морозы  не делают  нас  ледяными.
Мы  сердцем  горячим  растопим  и  льдины.

А  доброе  дело  и  помощь  другим 
укажет  путь  праведный  сквозь  негатив.
Мы,  словно  трава ,  сквозь  метели  пробьёмся   
и  в  жаркое  солнце  опять  окунёмся.

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация  из  интернета


Рецензии