Гимн ЗАТО Северска

Встал над гладью Томи
Город нашей мечты
На крутых берегах
Он так славен и светел!

Вдоль тенистых аллей
Стать твоих тополей
А в фонтанах твоих
Вновь купаются дети!

   Здравствуй город родной!
   Деловой, трудовой
   Много в нашей стране
   Городов, сёл и весей
   
   Может, где то, светлей
   Может, где то, теплей
   Но, я знаю одно,
   Наш ЗАТО -
               всех роднее
                на свете!

Здесь ковала страна
Новый меч свой и щит
От разрух и от бед
Ради мира и света

Здесь крепки, как броня
И слились в монолит -
Зов великих побед
И судьба человека!

Средь берёзовых рощ
И полотнищ рябин
В небе синем твоём
Купола золотые

Меж таёжных широт
И сибирских седин
Северск наш, как и ты
Мы всегда молодые!

   Здравствуй город родной!
   Деловой, трудовой
   Много в нашей стране
   Городов, сёл и весей

   Может, где то, светлей
   Может, где то, теплей
   Но, я знаю одно,
   Наш ЗАТО -
               всех прекрасней
                на свете!


28. 11. 2022





   


Рецензии
прекрасная ода городу! Может быть и гимном!

Ольга Лиходед Кочетова   11.04.2024 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.