Парус

***
У звёзд морской солёный привкус ночи,
Фигурка женская мелькает в старом парке,-
Ушедшей тайны крошечный комочек
В страницы жизни вписан без помарки.

В них, меж домов летя по бездорожью,
Созвездия задув как в храме свечи,
Весенний ветер с мартовскою дрожью
Платок срывает, брошенный на плечи.

А вдалеке на море белый - белый,
Проникнутый глубокой тихой грустью,
Не тает парус. Нас он то и дело
Зовёт. Он от себя нас не отпустит.


Рецензии