Советы

Прежде чем учить кого-то жить,
Осуждать, ругать, давать советы,
Постарайтесь жизнь его прожить,
На себя надев его штиблеты.

И пройти, пусть мысленно, тот путь
На котором он не раз споткнувшись,
Падал, но старался вверх взмахнуть,
От паденья быстро отряхнувшись.

Ощутить всю боль и горечь слёз
От потерь, падений и ударов.
Пронести тот груз, что он пронёс,
Пережить весь страх его кошмаров.

Лишь тогда, всё это оценив,
Можете давать свои советы.
Только вряд ли ваш факультатив
Даст на всё достойные ответы.


Рецензии