Звон-любовь

Кажется - никого...
Но никуда не деться.
Динь-дон-н...Звон-любовь...
Где-то в сердце.
Нету пути назад,
И впереди нет будто.
Динь-дон-н...Как слеза,
Снова седое утро.
Тянет с тепла на соль
Даль снеговых просторов.
Динь-дон-н...Снег - в висок,
И на щеках узоры.
Надо ли ждать азарт
Гонки по бездорожью?
Динь-дон-н...Кто бы сказал
Или бы подытожил.
Тень по стеклу стекла,
Словно душа земная...
Динь-дон-н...Я сдалась
И ничего не знаю.
          ***
Но небо чувственней, теплее,
И чайки искренней хохочут.
Гуляют, словно по аллее
Луна и Солнце, дни и ночи.
И зелен страх, как лист берёзы,
(Он опадает тихо утром),
Что наступившие морозы
Здесь разыгрались не на шутку.
Былой, он помнится всё реже,
Но страх, как тень, рассеет время,
Ведь я уже не та, с надеждой,
И расстаюсь без сожалений
С привычкой, нудной и упрямой -
Зависнуть и болтаться в яме.
Не удержать меня руками
Тому, кто лучший самый-самый.
Бег для свершений ограничен,
Но время есть ещё, и, значит,
То, что покажется мне лишним,
Уйдёт, ведь я его не прячу.


Рецензии
Все лучшее нас ждет впереди)

Елена Коваленко 13   21.03.2024 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Не ожидаю лучшего впереди, потому что стараюсь сделать его сейчас, :)
У меня не так много времени осталось, чтобы ждать.

Полетаева Надежда   21.03.2024 19:54   Заявить о нарушении
Соглашусь) надо жить и быть счастливым здесь и сейчас)

Елена Коваленко 13   21.03.2024 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.