Дух птицы

Грудь сердце к себе прижимает –
Какой очарованный миг!
Ласкает, растит, ограждает
От всех, кто его огорчит.

Но все-таки, грудь – это клетка,
А сердце желает полет…
Трепещет и просится детка,
А мама ему не дает.

Но время приходит расстаться,
И птицу уже не сдержать.
Со скал он готов разбежаться,
Оставив в обители мать…

И вот, он в полете свободном,
Он видит глазами весь мир,
Где ширью небесного свода
Всецело его полюбил.

И в день распрекрасный однажды,
Где полдень стремился на Юг,
Пролился в утесах чуть влажный
Дождь скорби, и замерла грудь.

От боли она задрожала,
И тучкой к утесу легла.
И память уже не стихала,
Посеялась вечная мгла.

Над скалами теми дух птицы
Летает и ныне порой,
И просто не может проститься
С любовью своей неземной.


Рецензии