проходит всё...

Давным-давно мудрец сказал:
"Проходит всё. Пройдёт и это..."
Кому-то тем надежду дал,
Кому-то - боль разлуки с летом.

Проходит всё. И жизнь, и боль,
Любовь и ненависть, и муки.
И мира хрупкого юдоль
Проходит вечный путь разлуки.

Прошла зима, пришла весна,
Пройдут и грязь, и зной, и грозы.
И жизнь выпьем мы до дна,
Пройдём дорогой вечной прозы...

И утешением нам всем
Дана возможность осознанья:
Без человечества Бог нем
И глух без нашего вниманья.

И Бог проходит, как и всё,
Что прахом к праху возвратиться.
В забвенье время унесёт
И неба свод, и пенье птицы...


Рецензии