***

            Осень
Златовласая в платье из ветра,
За вуалью дождя-серебра
Ты приходишь всегда незаметно,
Но, ты знаешь, тебя я ждала:
Этот запах листвы терпко-пьяный,
Что под ноги ложится ковром,
Затмевает мне разум дурманом,
Ностальгией... о чем?... о былом.
Красок ярких в листве-хороводе,
Как эмоций от прожитых лет
И вот я растворяюсь в природе,
Жадно пью этой осени свет.


Рецензии
Тонко и бережно затронули осень... Или она Вас

В ВЕРТЕПАХ ОСЕНИ...

Окинешь взглядом - сразу видно
Сюда теперь не вход парадный:
В вертепах осени бесстыдной,
И голи леса перекатной…

Павел Явецкий   09.04.2023 22:29     Заявить о нарушении