Фантазия-1997

Иоанн не напишет книгу о Судном дне,
он не видит смысла рифмы искать в войне,
облекать в слова восставшие силы ада.
Он сидит на камне, смотрит, как тлеет мир,
вспоминает, сколько осталось ракет и мин
у его застрявшего в этой дыре отряда.

Ни писать, ни читать Иоанну времени нет,
он не знает, сколько в холодном небе планет
и за сколько дней сотворили планету эту,
но он точно знает: смерть всегда за плечом –
чуть расслабься, сразу встретишься с палачом,
что идёт по следу, вечно идёт по следу.

Откровенья мучат ночью и наяву.
Он не пишет книг. Он живёт за главой главу
и уже не помнит, в каком заблудился томе.
Он узнал недавно, что мама его в беде
где-то в прошлом; даже запеленговано, где –
в одиночной тесной камере в скорбном доме.

И тогда он собрал отряд и сказал: «Прости,
я иду к началу, я должен её спасти» –
и летит сквозь годы, нового века донор,
занимает очередь, сделав вид ни при чём.
И выходит док с охранником за плечом,
Говорит, сощурившись: «Граждане, кто здесь Коннор?»


Друзья, приглашаю в своё сообщество в ВК, заходите, буду рад :) https://vk.com/ivan_denisenko


Рецензии