Зажигаются свечи

Зазвучали напевы
Колокольного звона.
Богородица Дева,
Пред твоею иконой
Зажигаются свечи
Огоньком нашей веры.
Славься милостью вечно
И любовью без меры.
Люди смотрят с надеждой,
Тёплым светом залиты,
Все пришли за поддержкой,
Ты услышь их молитвы.
Что-то мы упустили,
В чём-то мы провинились,
Нас тогда не простили,
И пути изменились.
За ошибки былые
Не наказывай, Боже,
За века остальные
Мы исправимся может.
Как жить мирно со всеми -
Научи этим тайнам.
Дай народам спасенье,
Тихой радости дай нам.
На земле лишь бандитам
Не живётся спокойно,
Ненасытной “элитой”
Разжигаются войны,
А народу простому
Много ль надо для счастья -
Чтоб не бедствовать дому
Да родного участья.
На равнинах кровавых
Пусть закончится бойня.
Отведи от лукавых,
Принеси нам покоя.
Видишь, Дева Мария,
Льётся свет пред тобою,
Люди в годы лихие
Обратились с мольбою,
Сколько боли и гнева
Матерей безутешных…
Богородице Дево,
Не остави нас грешных.


Рецензии