Летят слова с осенним бризом

Закрыты осени глаза, 
сон у нее пока тревожный.
Буянит ветер в проводах...
Заснуть? Пожалуй, невозможно.

То плюс, то минус, то дожди
Терзают редкие листочки.
Тепла уж ты совсем не жди,
Осень дошла почти до точки.

Зима накроет белым снегом
обиды, горести, печали.
И светлой радости сюжеты
узорной кистью наваяет.

Она волшебною рукой набросит
плед на землю снежный!
И грусть с подругою-тоской
заснут спокойно, безмятежно.

О, многоярусные тучи, что
затянули небосвод... Господь,
пошли нам солнца лучик...
Когда-нибудь он все пошлет.

Летят слова, гонимы бризом. 
Не зная пауз и реприз. Ведь
ценность жизни не сравнить 
с дороговизной... Бесценные
мгновенья длиной в жизнь)

26.11.2022


Рецензии